Un(e) Diététicien(nne) (H/F)

Poste à pourvoir :

CDI à temps partiel (0.80 ETP). Poste à pourvoir à compter du lundi 10 janvier 2022

Lieu de travail : MAS (Maison d’Accueil Spécialisée) Irène PIERRE de Nancy

1661, Avenue Raymond Pinchard - 54 000 NANCY

Conditions d’exercice : 28h00 hebdomadaires (horaires de journée : matin et/ou après-midi)

Conditions d’embauche :

- Rémunération aux conditions fixées par la Convention Collective Nationale du 31 octobre 1951

- Bac + 2 en lien avec la profession de Diététicien

- Salaire : 1 732,60 € bruts mensuel (hors primes conventionnelles : prime décentralisée) hors Prime Ségur de la Santé / 1 944,60 € environ bruts mensuel avec Prime Ségur de la Santé

Missions principales : Intervention au profit des 3 établissements de NANCY

Contribuer au maintien de la santé et de l’autonomie du résident dans le registre de l’alimentation

Contribuer à la qualité de la restauration et des repas, au plan individuel et collectif

Sur le plan individuel, sous responsabilité médicale : adapter l’alimentation aux besoins du résident.

  • Évaluer les besoins nutritionnels de chacun et proposer le menu adapté et les rations alimentaires en fonction des besoins propres du résident et de ses bilans médicaux
  • Participer à l’évaluation des troubles de déglutition des résidents et les prendre en compte dans les choix alimentaires individuels. Adapter les textures aux troubles de déglutition observés
  • Définir, en lien avec les médecins, les modalités d'alimentation des résidents, dans le respect des projets personnalisés et de l'organisation de l'établissement
  • Assurer le suivi nutritionnel des résidents sur le plan individuel et sur le plan collectif
  • Assurer le suivi de la prestation nutrition entérale, en interface avec les médecins de l'ALAGH, médecin nutritionniste, prestataire de service, service soins et accompagnement à la vie quotidienne

Sur le plan  collectif : élaborer le plan alimentaire global pour l'ensemble de la collectivité

  • Garantir la composition des repas : recettes et choix des matières premières en lien avec l'équipe de cuisine
  • Veiller à la qualité nutritionnelle, hygiénique et gustative des repas en intervenant tout au long de la chaîne alimentaire, depuis l'achat des aliments jusqu'à l'évaluation des repas en passant par la composition  des menus
  • Déterminer les catégories de menus à mettre en place (standard, régimes), en tenant compte de la population accueillie, de son état de santé, de son mode de vie. Préciser la ration alimentaire de chaque type de menu
  • Conseiller les usagers et leur famille sur les techniques d'alimentation appropriées, les régimes adaptés. Créer, mettre en place et actualiser des outils d'information et de communication, à l'intention du personnel d'accompagnement et des résidents

Savoir-faire :

  • Maîtriser la fonction de Diététicien et les enjeux associés pour un public en fragilité
  • Qualités d’organisation et de communication
  • Recueillir et faire part des informations utiles aux autres professionnels de l’Association
  • Savoir s'impliquer dans une équipe et travailler en équipe interdisciplinaire
  • Évaluer les résultats des actions
  • Rendre compte des actions conduites
  • Être force de proposition et capable d'innovation

 

Candidature : CV et lettre de motivation à adresser par courrier ou mail à l’attention de :

Madame Pascale VAUTRIN – Cadre de Santé

A.L.A.G.H.

1661, Avenue Raymond Pinchard - 54 000 NANCY           

Mail : vautrin@alagh.org / Renseignements au : 03 83 93 49 99

Réf. : DIETNCY

Type de poste : CDI

Qualificatif(s) demandé(s) :  Bac + 2 en lien avec la profession de Diététicien

Durée hebdomadaire :   28 heures

Salaire indicatif :   1732.60 € brut / mois

Lieu :   NANCY

Publié le : 10/01/2022

Retour à la liste

Répondre à cette offre